東北角旅遊,九份旅遊行程,草嶺古道旅遊,九份野柳一日遊行程,2016福隆國際沙雕藝術季,東北角沙雕季旅遊
@ 草嶺古道        Caoling Historic Trail

草嶺古道,是一條連接台灣新北市貢寮區遠望坑與宜蘭縣頭城鎮大里山區的步道。屬古代淡蘭古道一部分,亦為目前僅存的路段之一(淡蘭古道為台灣原住民所開闢,今萬華到宜蘭間的道路)。

「草嶺」之名得自海拔較高處道旁山嶺芒草生長茂盛,幾乎不存其餘樹種。古道長約8.5公里,途中有雄鎮蠻煙碑、虎字碑等古蹟,於埡口及宜蘭縣部分可遠望龜山島。在失去運輸用途後,古道近年來已成為熱門景點,目前由交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區負責經營管理。

草嶺古道芒花季

秋日正是菅芒花的春天,芒花隨風翩然搖曳、美麗的花穗,仰挺於天空,隨風舞動,整個山谷芒花隨風翻滾,宛如銀色浪花一般,天外舒雲清風潔然怡人,「草嶺古道芒花季」活動的推動,讓民眾能享受東北角豐富的自然生態與人文藝術饗宴、體驗優雅的休閒時光。

每年藉由秋芒的銀色浪濤,主辦單位都能巧思許多有趣地活動,讓這條兩百年來始終如一的古道,帶您踏上追溯的旅程,重溫古道的風情與感動。歡迎愛好健行及大自然的民眾,不妨在芒花季期間與親朋好友一起相約草嶺古道,來趟人文、生態及知性之旅。

資料來源:維基百科、東北角管理處。