東北角旅遊,九份旅遊行程,草嶺古道旅遊,九份野柳一日遊行程,2016福隆國際沙雕藝術季,東北角沙雕季旅遊
@ 礁溪溫泉        Jiaosi Hot springs

礁溪溫泉位於臺灣蘭陽平原上的宜蘭縣礁溪鄉德陽村,主要分布溫泉溝溪谷中。分類上屬於沉積岩區的溫泉,溫泉熱水儲存於四棱砂岩層(變質砂岩)的裂隙中,源頭是自第四紀沖積礫石層中湧出。

台鐵宜蘭線礁溪車站前即為溫泉湧出區,站正前方溫泉路至山邊德陽路一帶溫泉飯店、溫泉旅館林立。一出站即可見到溫泉路上的足湯。

在礁溪鄉仁愛路旁,有一座在2005年底完工啟用的「湯圍溝溫泉公園」。整個公園範圍從仁愛路一直延伸到礁溪路,面積大約0.9公頃。整個溫泉公園的硬體設施及庭園景觀,皆是宜蘭縣政府邀請日本公司來規劃設計,非常具有特色。 園內的公共設施包括有男女分開的公共浴池、多座足湯、及各種供民眾休憩的造型涼亭、溫泉觀測井、特殊的溫泉造景、戲水區、公廁等等。除了公共浴池需收費外,其餘皆是免費的。

資料來源:維基百科。